当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见中国进出口银行副行长谢平一行

时间:[2019-06-06 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

  6月5日,中国电建公司党委书记、董事长晏志勇在总部会见了来访的中国进出口银行副行长谢平一行,双方就进一步巩固和深化银企战略合作关系等事宜深入交流。公司党委常委、总会计师孙璀参加会见。      

  晏志勇对中国进出口银行长期以来对中国电建的关心和支持表示感谢,对中国进出口银行在业务整合和高质量发展方面所取得的成绩表示祝贺。他介绍了中国电建近年来改革发展的总体情况、主要业务板块以及开展国际化经营状况。他说,中国电建近年来积极参与“一带一路”建设,积累了丰富的海外业务经验、一流的管理团队和专业技术优势。中国电建注重发挥自身的品牌影响力和行业带动力,参与国际产能合作和分工,服务国家产业政策和相关战略,希望与中国进出口银行进一步加强银企对接。他表示,中国进出口银行与中国电建有着良好、坚实的合作基础,我们十分重视和珍惜与中国进出口银行建立起来的长期战略合作关系。双方在国际和国内两个市场都存在着广阔的合作空间,希望双方创新升级合作模式,在更广泛的领域开展更加深入的务实合作,实现共同发展、互利共赢。

  谢平高度赞扬了中国电建近年来所取得的突出业绩,对双方的合作成果表示肯定,表达了深化银企战略合作的良好意愿。他介绍了中国进出口银行在海外业务、国内市场、存贷款业务、政策性基金等方面推出的金融产品和服务情况。他说,中国进出口银行作为国家政策性银行,积极支持和服务中国企业“走出去”,中国电建是中国进出口银行重点支持对象。他表示,中国进出口银行支持的领域和中国电建的需求优势互补,希望双方未来能够在国际和国内两个市场继续深化合作,不断提升银企战略合作的广度和深度,建立长期战略合作伙伴关系,实现产业和金融的紧密融合,共同服务国家经济发展。

  公司相关子企业领导,中国进出口银行有关部门负责同志参加上述活动。