当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司总法律顾问培训班开班

时间:[2019-06-06 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

  6月3日,华电集团公司为期一个月的总法律顾问培训班在中国政法大学(昌平校区)正式开班。集团公司党组成员、副总经理余兵出席开班仪式并讲话,中国政法大学副校长李树忠出席开班仪式并致辞。

  余兵在开班仪式上指出,作为中央企业,必须自觉践行全面依法治国的战略部署,全面提升依法治理、合规经营和规范管理水平,在全面依法治国中当好表率。本期培训班的主要任务旨在提升集团公司各级总法律顾问、法律机构负责人专业素质和履职能力,充分发挥总法律顾问在全面推进依法治企各项工作中的重要作用。余兵强调,参训学员要提高思想认识,切实增强全面依法治企的责任感和紧迫感;强化责任担当,扎实推进法治华电建设;加强学习实践,不断提高专业履职能力。他勉励学员们紧跟时代步伐,找准定位、加强学习,切实增强法治素养,尽快弥补专业短板,加快推进法治华电建设,全力推动公司系统依法治企工作迈上新台阶。

  开班仪式结束后,召开了集团公司总法律顾问年度述职会,华电科工、河北公司等6家单位总法律顾问进行了现场述职。