当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能连续两年获评中央单位定点扶贫考核最优

时间:[2019-06-05 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

  近日,国务院扶贫开发领导小组通报了2018年中央单位定点扶贫工作考核情况,中国华能集团有限公司获评最优等级,已连续两年获此殊荣。

  党的十八大以来,集团公司坚决贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要讲话精神,扎实推进定点扶贫各项工作。集团公司于2018年制定《精准脱贫攻坚战“红色行动计划”工作方案》,实施栋梁工程和同舟工程,对困难家庭和贫困人口给予精准帮扶,确保“两不愁、三保障”的脱贫底线;开展祝福工程兴农行动,培育特色增收产业,推动贫困村集体经济发展,带动贫困户实现稳定脱贫;支持基层党建,教育党员干部、培训实用技术人才、培养农村致富带头人,有效激发贫困群众内生动力。

  截至目前,华能集团公司已派出45支援疆援藏援青工作队、168名扶贫干部,累计投入扶贫资金6亿元,在全国142个贫困村实施372个项目,帮助7万多贫困人口脱贫。公司助力定点帮扶的陕西榆林市横山区和新疆阿合奇县顺利脱贫摘帽,青海省尖扎县预计也将在今年全面实现脱贫摘帽。