当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开党组扩大会议 学习传达“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

时间:[2019-06-05 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:次

  6月3日上午,南方电网公司党组书记、董事长孟振平主持召开党组(扩大)会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神。公司党组成员出席会议,总师、副总师,各部门主要负责人,党的工作机构处级以上干部列席。此次会议标志着公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正式启动。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,从统揽“四个伟大”的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强组织领导、落实各级党组织责任,开展好主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。讲话通篇贯穿马克思主义的立场、观点和方法,立意高远、视野宏阔、思想深远、内涵丰富,既是工作动员,也是一堂触及灵魂、进行思想洗礼的生动党课,必将进一步促进广大党员提高政治站位、强化责任担当、提振必胜信心。公司将自觉把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央关于主题教育的部署上来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,认真开展好主题教育,激励和引导全网党员干部坚定信仰、信念、信心,不懈奋斗,推动公司高质量发展、加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。

  会议强调,要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重点措施、方法步骤等落到实处,做到六个结合:一是与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署结合起来;二是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;三是与扎实做好中央巡视和公司巡视巡察反馈问题的整改落实工作结合起来;四是与专项治理形式主义、官僚主义问题结合起来;五是与推进公司全面深化改革、战略实施落地,推动公司高质量发展、加快建设具有全球竞争力的世界一流企业结合起来;六是与确保完成公司各项目标任务、以优异成绩迎接新中国成立70周年结合起来。要聚焦解决思想根子问题,对表对标,增强针对性、实效性、感染力;要掌握实情,搞清楚问题、症结,拿出实招、硬招;要把自己摆进去,勇于反思,把问题找实、把根源挖深;要把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,明确时限要求,按期整改到位,明确阶段目标,做到持续整改。

  会议提出,要加强组织领导,确保主题教育有力有序有效推进。公司党组将成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由党组书记担任组长,下设领导小组办公室,并根据需要成立专项工作组。会议要求,各级党组织要把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起“第一责任人”职责,班子成员要落实好“一岗双责”,各级领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,发挥好表率作用。要结合公司实际,抓紧制订落实主题教育实施方案。要派出巡回指导组,加强检查督促,确保主题教育质量。