当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

三峡电站开展2019年防汛应急演练

时间:[2019-06-05 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

  5月29日下午,三峡电站2019年防汛应急综合演练在三峡坝区举行。此次演练旨在检验三峡枢纽防汛应急响应以及各单位部门防汛协同能力。

  此次演练分为地震应急、管道破裂返水应急、紧急送电应急、油库着火应急等四个科目进行。当日下午2点30分,演练总指挥长、长江电力副总经理、三峡电厂厂长王宏下达演练令,参演各单位、部门迅速行动,有条不紊开展各项工作,整个演练过程节奏紧凑、应对有序,人员响应及时、操作准确,各单位、部门按照防汛演练方案应急处理,达到了预期目的。

  演练结束后,应急演练指挥部召开总结会议,对现场演练情况进行了总结、分析,并针对演练中的不足提出改进建议。

  会议认为,本次演练科目设置合理,演练过程平稳、安全、有序,检验了预案的科学性、实用性和可操作性,增强了员工应急救援意识和责任意识;提高了各单位、各部门的应急响应速度和应急救援能力。会议对下一步工作提出要求:进一步优化应急演练方案,使应急演练场景设计更贴近实战;持续提升防汛演练与高科技的结合度,充分利用大数据等使演练过程信息化、高效化;进一步提升演练信息传递的规范性、实效性;不断优化应急救援方式。

  长江电力生产技术部、安监部,三峡电厂,检修厂,梯调中心,三峡基地发展公司,坝区急救中心,宜昌市消防救援支队三峡坝区特勤大队等单位150余人参加演练。