当前位置:首页 > 国际电力

能源公司E.ON要求在德国征收新碳税

时间:[2019-06-03 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:次

  大型公用事业公司E.ON的首席执行官在近日表示,要求在德国征收新的碳税,并指出“更好、更公平的能源转型”是可能的。

 
  据路透社报道,德国政府正在讨论针对使用化石燃料发电、运输和供暖的领域征收税费,每公吨排放税为35欧元。E.ON首席执行官约翰内斯·泰森表示,征税将为德国财政部带来250亿欧元的税收收入。作为一个国家,德国正在寻求增加风能、太阳能利用、同时远离核电的途径。2017年,德国可再生能源发电占总发电量的33.3%,其中风力发电、太阳能光伏发电占领先地位。
 
  泰森表示,虽然德国的电力变得“越来越绿色”,但其整个能源系统的转换应该由消费者通过电价提供资金。“相对于肮脏的化石燃料,清洁电力是昂贵的。我们建议,未来德国可再生能源的年度成本──目前约为250亿欧元──应该由联邦预算和碳税收入提供资金。”他还补充说,德国的电力税应该减少,这将使电价每千瓦时减少近9美分。